关于印发《高邮市夏秋渔业工作指导意见》的通知
日期:2018-08-16    浏览量:44

各乡镇(街道)、园区农业服务中心:

为进一步推动全市渔业工作的健康、可持续发展,促进全市渔业生产的转型升级,特制定《高邮市夏秋渔业工作指导意见》,现印发给你们,请乡镇、园区结合本地实际,认真贯彻落实。

 

附件:高邮市夏秋渔业工作指导意见

 

 

高邮市农业委员会

2018年8月3日

 

 

抄报:扬州市农业委员会

附件:

 

高邮市夏秋渔业工作指导意见

 

去冬以来,我市各地积极倡导绿色发展理念,推进渔业供给侧结构性改革,依靠科技支撑,由“增产导向”向“提质导向”转变,积极发展设施渔业、品牌渔业、生态渔业,不断提高渔业综合生产能力、市场竞争力和可持续发展能力,全市渔业呈现出平稳健康发展态势。夏秋季是渔业生产的关键时期,渔业工作任务重。我市夏秋渔业工作将围绕“新增设施渔业1.2万亩,水产品质量安全合格率98%”的全年目标,抢抓当前水产品市场价格平稳、效益良好的机遇,狠抓薄弱环节,挖掘增产增效潜力,引进新品种,推广新技术,采用新装备,采取新措施,实现新发展,争取产量、效益全面提升,为全市农业增效、农民增收作出新贡献。为此,提出如下夏秋渔业工作指导意见。

1、加强控污减排,推进绿色发展。各地要全力配合市政府做好全市养殖水域滩涂规划编制工作,以划定禁止养殖区、限制养殖区和养殖区,优化产业布局,并于2018年底完成并发布。同时,各罗氏沼虾养殖重点乡镇要强化罗氏沼虾养殖尾水治理,积极宣传与示范推广“两降两减”等罗氏沼虾生态养殖模式,加强罗氏沼虾养殖水体水质监测与管理,推进尾水治理示范点的建设,促进罗氏沼虾养殖尾水的达标排放。

2、抢抓有利时机,调整产业结构。一是常规鱼养殖在适当补放夏花的同时,混套养殖河蟹幼蟹、中华鳖鳖种及地方特色小品种苗种。通过夏秋季节起捕热水鱼的方法均衡上市,防止货多压价。二是抓好青虾苗种的增养。在调查研究基础上,根据不同养殖结构和放养密度,结合渔业科技入户,开展分类指导,在鱼种池、罗氏沼虾池、蟹池等开展青虾套放。三是河蟹、中华鳖等特种水产品养殖要推广生态健康养殖方法,在不影响主养品种的前提下,多品种混套养殖,提高养殖效益。

3、合理投饵施肥,促进增产增效。要根据苗种放养、水产品已上市情况和水域条件,科学投饵施肥,促进各类水产动物的快速生长,力争增产增收。一要科学投喂饵料。根据鱼、虾、蟹、鳖等各类水产动物生物学习性,选择营养适口饵料,严格按照定时、定点、适量投喂,促进水产动物的快速健康生长。二要合理施肥。按照“看天、看鱼、看水、看季节”的施肥方法,少量多次使用,保持池塘水质的“肥、活、嫩、爽”, 推广使用复合渔肥和生物渔肥,保证在塘水产品快速生长的同时,造就一个良好的生长环境。

4、加强水质管理,改善生态环境。各地一定要切实重视养殖水质管理工作,一要定期注换水或使用生物制剂。在外河(湖)水源水质较好的地区,可7-10日注水一次,每次5-10厘米;15-20日换水1次,每次20-30厘米。二要科学使用水质调节机械。调度好在塘增氧机、微孔增氧设备和涌浪机等水质调节机械,尤其要在罗氏沼虾养殖池塘推广使用增氧机和微生态制剂配合使用;河蟹养殖池塘要推广应用微孔增氧设备和种草放螺套鱼技术,物理、生物方法相结合,解决养蟹池塘水质环境问题。三要定期测定水质状况。通过水质测定,做好养殖安全预警。如溶氧正常保持在5毫克/升以上,最低不低于3毫克/升;pH值7.5-8.5,透明度保持在30-40厘米,氨氮、亚硝酸盐、硫化氢等指标也应该在适宜范围内,如发现异常,及时采取针对性的措施,并做到不排放高度富营养化的养殖尾水。

5、立足抗灾夺丰收,做好防台防汛防病工作。水产病害是目前水产养殖业的最大风险之一,要按照省海洋与渔业局统一部署,认真组织开展水产苗种产地检疫,从源头上预防水产疫病,同时,加强水产常见病害预防,尤其要通过做好水质环境调节和水产饲料科学配制加工与投喂,增强水产动物体质的方法进行生态预防,控制水产病害发生。各地要组织开展水产病害巡诊和预测预报,及时发现病害苗头,及早采取预防和治疗措施。要切实抓好防汛防台工作,组织动员养殖户搞好圩堤池埂加固和水泵涵闸的检查维修,特别要做好养殖区域外圩大堤的加固工作,强化防汛物资准备,切实提高水产养殖业防汛抗洪能力。要做好防台工作,对湖区网围、网箱等养殖设施认真检查加固,提高水产养殖业抗风防洪能力。

6、加强督查管理,确保水产品质量安全。各地要认真组织水产品质量安全专项整治,推进水产品质量安全建设。一要加强对“三品”生产基地的监管。通过控制外来污染和自身污染,鼓励生产单位和个人开展生态养殖、健康养殖,严格按照渔业标准化组织生产。建立疫病检疫和测报制度,完善生产管理档案,对基地的周围环境、养殖水域、渔药使用、饲料投喂等实施全过程监控,确保生产过程的安全可靠。同时,积极动员和组织生产单位和个人申报无公害产地认定与产品认证,提高全市水产品的品牌效应与市场竞争力。二要加强市场渔业投入品日常监管检查,如发现问题,在第一时间上报我委。三要配合开展无公害水产品产地抽检。通过产地环境和产品抽检,促进生产单位和个人开展生态健康养殖。四要建立水产品质量安全可追溯制度。严格按照渔业标准组织生产,完善生产管理记录,建立水产养殖池塘档案制度,渔药处方制度和投入品管理制度,对基地的周围环境、养殖水域、渔药使用、饲料投喂等实施全过程进行监控。

7、努力开拓市场,提升渔业效益。我省是全国渔业重点产区,产业规模大,生产水平高,产品上市集中,在秋冬季节水产品市场竞争激烈。因此,努力开拓市场,调整水产品上市时机,对于提高水产养殖业效益具有重要意义。一是努力要改造现有水产品批发市场,改善交易条件,交易市场要增加信息发布,扩大水产品交易,提高市场辐射面。二是要积极培养农民经纪人队伍,同时要鼓励水产养殖户直接参与流通,组织引导运销大户开发新市场,巩固南方市场,扩大中原市场,开发北方和西部市场,提高我市水产品市场占有率。有条件的地区要把渔(农)民组织起来,建立专业协会或合作社,提高组织程度和营销手段,形成集团作战,增强开拓市场的能力,在流通中实现增收。三是要大力发展水产品电商。积极创新水产品的营销模式,推进水产品销售与“互联网+”融合,拓展水产品的销售渠道,带动全市渔业的生态高效发展。