“秦少游、汪曾祺笔下的高邮湖大闸蟹”文学座谈会成功举办
日期:2019-10-30    浏览量:5

10月26日下午,由扬州市作家协会、扬州市文艺评论家协会、高邮市高邮湖大闸蟹协会主办的“秦少游、汪曾祺笔下的高邮湖大闸蟹”文学座谈会成功举办,来自扬州、泰州、常州的文学研究学者,以及我市部分老干部、学者、作家代表参加座谈会。

高邮湖大闸蟹是我市特色产业,近年来在市委、市政府一系列政策扶持下,得到迅速发展,各乡镇农民借助养殖大闸蟹实现了发家致富奔小康的目标。本次活动旨在通过充分挖掘高邮丰富的人文资源,借助文化软实力,推动大闸蟹产业加快发展。

座谈会上,专家学者们分别从不同角度出发,为推动大闸蟹行业发展,提出了具有针对性、实用性的意见和建议。大家纷纷表示,要充分利用好高邮的文化资源,讲好大闸蟹的文化故事,赋予其深刻的文化内涵,将大闸蟹的品牌质量与文化故事相结合,加强行业管理和宣传,从而进一步叫响高邮湖大闸蟹品牌。